“中国社区教育网”开通 含2000多门免费在线课程

2016-08-01  



  本报北京7月29日讯(首席记者 高靓)在今天举行的教育部新闻发布会上,“中国社区教育网”正式宣布开通。该网站由教育部社区教育研究培训中心、中国成人教育协会社区教育专业委员会联合全国高校继续教育数字化资源开放和在线教育联盟、国开老年大学、有关省市、有关全国社区教育实验区、示范区等单位共建。


  据介绍,网站依托国家开放大学技术团队,推送党和国家有关社区教育和终身学习的方针、政策和措施,支撑全国社区教育的统计,展示各地社区教育创新做法和典型经验,汇聚展示社区教育数字化学习资源,开通社区教育实时和非实时课程,服务社区教育工作者、社区教育机构和学习者,搭建全国社区教育公共服务平台。


  网站将从全国社区教育实验区和示范区中遴选出7类240个典型案例,经过专家点评和理论升华,为社区教育工作提供示范和借鉴。同时,网站还上线了社区教育数字化学习资源目录,涵盖超过5万门社区教育数字化课程,其中免费在线学习课程2000多门。  


  本报北京7月29日电  

  《中国教育报》2016年7月30日第1版


原文:“中国社区教育网”开通 含2000多门免费在线课程