江苏镇江市:“延陵国学堂”父母大讲坛助力家庭教育

2018-05-16  

  5月13日上午,“延陵国学堂”父母大讲坛在丹阳市延陵镇社区教育中心多功能教室开讲,此次活动邀请了镇江市家庭教育研究会讲师团成员冯霞老师做了专题讲座——《好习惯成就好人生》,“延陵国学堂”近60名学员家长聆听了讲座。


  冯霞老师是扬中市未成年人成长指导中心心理辅导员,扬中市实验小学资深班主任。讲座中,冯老师从家长在培养孩子的习惯时存在的困惑入手,重点讲述了每个年龄段孩子应该具有哪些好的习惯;如何培养孩子养成这些好习惯;父母双方在培养孩子养成好习惯中应承担的角色等内容。讲座中,冯老师还告诫家长“好习惯养成了,一辈子受用,坏习惯养成了,一辈子吃它的亏”。最后冯老师倡议在座家长从现在开始,回家后放下手机、关掉电脑、停止应酬,多陪陪孩子聊聊天、看看书,和他们一起养成各种好的习惯。

  “延陵国学堂”青少年培训班至2016年创办以来,在组织传统文化和传统艺术培训的同时,每年都定期举办各种主题的父母大讲坛,注重孩子和家长“共修”。本次讲座由丹阳市延陵镇社区教育中心和镇妇联共同举办,此次活动拉开了“国学堂”家庭教育系列讲坛的序幕。


供稿:江苏镇江丹阳市延陵镇社区教育中心 潘兆明