郫都区社治委领导莅临龙泉驿考察社区教育促进社区治理

2018-05-16  

  

  2018年5月11日,郫都区社治委陈锦副主任和社区教育学院李红院长一行4人莅临龙泉驿区专题考察社区教育促进社区治理。

  陈主任一行首先听取龙泉驿区社区教育中心主任详细介绍龙泉驿区社区教育是如何深度融合社区治理的思路、策略和办法。随后来到新市民社区典范崇德社区教育工作站、城市社区典范东山社区教育工作站、乡村典范长松村社区教育工作站,与该社区教育工作站站长(社区书记)和社区教育工作人员就社区教育如何融合发展促进城乡社区治理进行了深度交流和现场考察。区社教中心主任和站长(社区书记)现场介绍营造学习氛围、丰富学习资源、培育学习型团队、开展学习活动,学以致用促进城乡社区治理的实践和感想。


  陈主任一行对三个现场点位交流考察结束后表示,此行考察龙泉驿社区教育促进社区治理的实践后很受启发;陈主任说,社区教育是社区治理的基础和源头,这是“两社”的共识,也是社区治理深度推进的重要途径,是“两社”共同努力的方向;她将向市社治委反映她在龙泉驿看到的情况,尽力推进市区“两社”互动发展,推进城乡社区的发展治理。

 供稿:龙泉驿社区教育学院