诸城市委组织部刁立武来昌城社区学院调研老年教育工作

2018-09-26

9月20日上午,诸城市委组织部副部长、市老干局局长刁立武以及诸城市教育局相关人员一行五人,来到昌城社区学院对老年教育工作进行调研。

调研组一行首先察看了昌城镇老年大学开学典礼、老年大学花名册、校本教材、课程开设和活动记录等档案材料,并提出指导意见。

社区学院管清星院长对老年大学的办学思路、办学措施、老年大学开办以来所取得的成果及下一步的办学方向进行了认真汇报。

接着,调研组一行实地察看了舞蹈室、图书阅览室、羽毛球馆、老年活动中心、书画室、茂腔戏剧活动室、录播教室、棋牌室等老年人活动场馆,详细了解老年大学的教学环境和教学设施配置情况,仔细询问大家的学习情况和收获。

老年大学的学员们或挥毫泼墨,或吹拉弹唱,或舞姿翩翩,或挥剪动纸,或布棋开战,或体育健身,或埋头于电脑,或读书学刁……充分体现出新时代老年人健康、和谐、乐观、向上的精神风貌。

调研组对昌城镇在老年人服务工作上取得的成绩给予肯定,对昌城老年大学各项活动的开展表示满意,并对老年大学的发展提出指导意见。

老年大学的发展,事关国家大局、事关民生改善,是一项重要的朝阳事业。下一步,昌城社区学院将进一步丰富老年大学活动内容,关心老年人的生活,做好老年人服务工作,让社区老年人老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为,为老年人营造温馨幸福的氛围。

撰稿:郭术光 娄瑞华