大连市甘井子区举办“霓裳神韵 幸福银龄” 第三届老年模特大赛

2018-09-28  

  为进一步丰富甘井子区居民精神文化生活,搭建老年人展示梦想的舞台,在国庆节即将来临之际,甘井子区教育局和甘井子社区学院共同举办了系列培训和展示活动:一是“霓裳神韵 幸福银龄”----甘井子区第三届老年模特大赛;二是“2018年甘井子区第一期社区骨干模特教师培训活动”。举办这些活动旨在让居民积极参与活动,不断提升艺术修为,充分展现老年人的自信与魅力,绽放银龄新生活的风采,通过活动促进社区和谐,使社区教育更接地气,使居民更具幸福感、价值感。


  9月25日下午,由甘井子区社区教育领导小组主办,区教育局、区文化教育事业服务中心承办的“霓裳神韵 幸福银龄”----甘井子区第三届老年模特大赛在甘井子社区学院操场上如期举行,区社区学院老年模特班和全区各街道共计233名老年学员参加了本次比赛。

  活动中,参赛的老年学员伴着优美的音乐,或手持香扇,或身着旗袍,或袅娜娉婷,或仪态万千……泉水街道的模特表演《团团圆圆才是家》、革镇堡街道的《中国茶》、机场街道的《花好月圆》、兴华街道的《琴台古韵》、甘井子街道的《烟花三月》、大连湾街道的《胡琴说串烧走秀》、辛寨子街道的《女人花》以及社区学院的模特节目,给观众留下了深刻的印象。


  参加本次大赛的老年学员平均年龄在58岁左右,她们精神矍铄,自信满满,在T台上绽放着光彩,在舞台上演绎着幸福。这是精彩的银龄梦,这是幸福的人生情。莫道夕阳晚,为霞尚满天,共学养老,生命成长。演出现场,观众和演员们沉浸在无尽的欢乐中,仿佛岁月在这一刻停止,幸福在这一刻驻足,她们的一颦一笑,都在向我们传达着,甘井子区社区居民参与社区教育的获得感和成就感。

  下一步,区教育局和区文化教育事业服务中心将进一步为全区居民积极搭建 “能学、乐学、享学”的学习展示平台,努力为甘井子区百姓的幸福奠基,为甘井子区现代化、国际化中心城区建设提供支撑,为创建“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型城区贡献一份力量。


供稿:甘井子社区学院