镇江市京口区社区教育成果在江苏省多项评比中荣获佳绩

2018-10-10  

  

  在江苏省成人教育协会刚刚下发的2018年第40号表彰决定中获悉,镇江市京口区社区教育培训学院报送的品牌项目“京口区家长学习共同体”被评为省级社区教育品牌项目;京口区象山街道高斯被评为省级“百姓学习之星”。各街道共有15件文艺作品入选江苏省第二届“美蕴秋歌—社区教育文艺成果展演”。


  项目品牌“镇江市京口区家长学习共同体”是以“社区教育讲师团送讲活动”和“四点钟家长学校”为载体,经过不断地检验、锤炼、创新、扩展打磨而成。该品牌,旨在充分整合家庭、学校、社会三方力量,组织实施相关活动,强化社区家长的学习,提升家长综合素质,营造家校社和谐育人、人人有学的氛围。该品牌项目实施三年来,满足了社区家长对家庭教育的新需求,有效对接学校教育和社会教育,促进了学生身心健康、家庭稳定、社会和谐,受到了社区家长和学校师生的一致好评。


  此次京口区报送的第二届省级社区教育文艺成果涉及美术、摄影、书法、民族民间艺术、文艺理论与创作共五大类25件作品,其中15件作品成功入选展演节目名单。近年来,我区大力宣传终身教育,特别是社区教育、老年教育及青少年校外教育的优秀成果,深入发掘全民终身学习的先进人物和典型案例,开展了一系列内容丰富、形式多样的社区教育培训活动和评比竞赛。借助培训和评比,在丰富百姓生活的同时,也遴选出一批优秀作品和先进人物。充分发挥了榜样引领作用,推动了学习型京口的建设。

  撰稿人:镇江市京口区社区教育培训学院 张艳超