内江市2018年“全民终身学习活动周”启动仪式在威远县举行

2018-11-19  

  

  为贯彻落实党的十九大报告提出“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,2018年11月16日,内江市2018年“全民终身学习活动周”启动仪式在威远县婆城公园举行。省社区教育服务指导中心、市(县、区)相关部门及单位的领导,社区居民代表、新闻媒体等500余人参加了启动仪式,还吸引了千余市民参与。

  启动仪式由内江市教育局、威远县人民政府主办,威远县教育局承办,威远县社区学院(威远电大)协办。活动周以“服务社区发展治理,推动全民终身学习”为主题,全面推进学习型城市建设,开启终身教育创新发展威远新篇章。


  启动仪式上,威远县人大常委会副主任唐克友致辞。四川广播电视大学党委副书记、纪委书记、省社区教育服务指导中心主任陈标做了重要讲话。陈标书记介绍了全省社区教育的概况,充分肯定了内江、威远在科学研究、品牌打造、媒体宣传等方面取得的很好成绩,为全省社区教育提供了经验,树立了榜样。内江市教育局副局长文惠回顾了内江市社区教育所取得的成绩,同时对推进全民终身学习工作提出希望和要求。

  启动仪式现场表彰了获得2018年内江市“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的代表及单位,观看了全民终身学习活动周节目展演,观摩了近年来全市各区(市)县在终身教育方面的典型经验及特色亮点,欣赏了威远县光影课堂优秀作品。

  供稿:威远县社区学院

  2018年11月19日