成都市成华区荣获四川省未成年人社会教育创新案例评选二等奖

2018-11-23  

  

  近日,四川省精神文明办公室下发了《关于公布2018年四川省未成年人社会教育创新案例征集评选结果的通报》,我区报送的案例《创新实施学生“430”项目为市民提供优质的课后教育公共服务——成华区中小学课后服务探索与实践》荣获二等奖。


  为实现教育社会管理的转轨,更大范围地服务区域群众,办人民满意教育,成华区教育局自2011年起就率先引进“寰宇希望”NGO组织,开展“430项目”试点,为区域更大规模的推广430项目做了积极的前期探索。在此基础上,进一步加大学校和社会资源的整合力度,先后推出了音乐、体育、科技、棋类、人格修养、爱心教育、行为习惯等素质教育活动课程,探索形成了学生“430”课后服务成华模式。


  在省市教育主管部门的关心指导下,成华区针对学生放学后“管理真空”问题,坚持以民生需求为导向,以教育供给侧结构性改革为抓手,立足全程育人、全面育人,着力课内课外有机衔接,强化政府主导、多元参与,统筹整合社会资源,积极探索学生“430”课后服务有效途径,切实弥补了教育公共服务缺位,促进了学生健康成长,增强了教育服务能力,辖区群众教育获得感、幸福感不断提升。


供稿:成华区社区学院