潍坊市老年大学规范化学校验收组到诸城市昌城镇老年大学进行评估检查

2018-11-23  

  

  11月20日,潍坊市老年大学规范化学校验收组到诸城市昌城镇老年大学进行验收,诸城市委组织部副部长、老干局局长刁立武陪同检查。

  昌城镇本次申报的是潍坊市“县级老年大学规范校”,近年来,昌城镇以实现老年人老有所学、老有所乐、老有所为为目标,制定实施“1334”工作思路,即打造一个平台,完善三项机制,突出“三化”建设,落实四项保障,全力加快老年教育品牌化建设,先后荣获全国农村优秀学习型乡镇、中国老年宜居名镇、潍坊市老龄工作先进单位、潍坊市银铃安康工程先进单位等荣誉称号。


  昌城镇老年大学成立以来,开设了茂腔、书法、绘画、太极拳、交谊舞、合唱、剪纸、腰鼓等八个班级,定期举办老年人养生保健、棋艺、剪纸、面食技艺、舞蹈、太极拳、书画、核雕、乐器、地方戏剧茂腔等各种学习、娱乐活动和老年公益大讲堂,让老年人老有所为、老有所学、老有所乐。

  潍坊检查组从办学基本条件、学校管理、党建工作、教学管理、办学效果五个方面进行评估检查。现场察看了老年大学的制度管理、校本课程开发、党建工作、活动记录等档案资料,详细记录了社区老年学员参加社团活动的情况。


  检查组观看了昌城镇老年大学专题片,参观了老年大学各教室及活动场馆,详细了解老年大学的教学运行和活动情况,深入了解昌城老年大学的师资管理、志愿者服务团队建设和社会公益活动的开展情况,对昌城镇老年教育工作及创建潍坊市老年大学规范校工作给予高度评价,并提出了相关意见、建议。

  “他山之石,可以击玉”,昌城镇将借本次评估检查及潍坊市老年教育现场会召开之际在老年教育工作方面继续借鉴和学习先进经验,进一步推进老年教育事业的发展,为三区一城和四个城市建设助力。

 撰稿人:管清星 郭术光