“上海市离退休干部在线学习社区”今启动

2020-07-13  

转载:新民晚报官方帐号


  新民晚报讯 (记者 江跃中)今天下午,市委老干部局采取现场会议和网络直播相结合的方式,在中国电信上海公司举行“上海市离退休干部在线学习社区”启动仪式,现场和线上直播前的老同志们共同分享了老新电信人讲述的上海电信发展故事,参观了上海电信信息生活体验馆,体验了未来的5G生活。全市线上线下参加启动仪式的老同志有近16万人次。


图说:“上海市离退休干部在线学习社区”今启动。市委老干部局供图


  据市委组织部副部长、老干部局局长杨佳瑛介绍,自新冠疫情发生以来,市委老干部局主动作为,加强探索实践,充分利用近年来信息化建设成果,先后开展了在线党组织学习活动、举办了在线形势报告会、开设了“云课堂”,得到了全市广大老同志的积极响应和踊跃参与。近期,为进一步回应广大老同志多样化的学习需求,丰富离退休干部的精神文化生活,市委老干部局与相关部门加强合作,探索创立了“上海市离退休干部在线学习社区”,下设“云分享”“云科普”“云三看”“云欣赏”四个栏目,以小鹅通技术平台为载体,创建移动课堂;在腾讯旗下的“微视”平台、字节跳动旗下的“抖音”平台开设专区;在上海市老干部局门户网站、“上海老干部App”、老小孩网等同步推出相应专栏。让广大老同志相约云端,分享“四史”学习教育故事,普及科学知识,参观红色纪念场馆,欣赏名家名曲。


图说:老同志们参观上海电信信息生活体验馆。市委老干部局供图


  启动仪式后,已相继发布了10多个微视频,在老同志中间反响强烈,一致反映市委老干部局探索建立离退休干部在线学习社区,是一次符合老同志学习活动特点的创新之举,为广大老同志开展在线学习活动创造了便利和条件。老同志们纷纷表示:要用好在线学习社区资源,跟上形势发展步伐,活到老学到老,在学习中坚定信仰,坚守初心,永葆本色,发挥优势,展现革命人永远年轻的精神风采,为推进上海“人民城市人民建,人民城市为人民”凝聚和释放更多正能量。