温州泰顺:县教育局赴百丈镇指导省现代化社区学校创建工作

2020-07-15  




  为切实提高百丈镇社区学校创建工作水平,7月9日,县教育局党委委员、专职副总督学高雄、泰顺城市学院院长王云、县教育局督导科科长林一叶等一行人到百丈镇指导浙江省现代化社区学校创建工作。百丈镇党委副书记董文豪、纪委书记雷晓华陪同。

  在创建工作部署会上,林一叶科长对《浙江省现代化学校评估细则》指标体系作了详细解读,并结合百丈社区学校属地实际和品牌特色有针对性地做悉心指导。县社区教育业务指导专家组副组长雷本海老师结合近年来各乡镇社区(成人)学校的创建工作情况,向参会人员分享了自己的创建经验,并就日常创建注意事项、台账整理等方面提出指导性建议。

  在听取学校汇报和专家解读后,高雄主任对创建工作做了总结发言,他充分肯定了百丈镇近年来在社区学校创建建设、教育教学等方面所取得的成绩;他指出现代化社区学校创建是今后实现教育现代化县的必要条件和必经之路,百丈现代化社区学校是泰顺首批开展现代化社区学校创建单位,充分体现了百丈镇社区教育走在全县前例,也是泰顺县教育局对百丈镇社区教育工作的首肯。他强调,百丈镇要以此次创建为契机和抓手,一要提高思想认识,把创建工作摆上工作日程,真抓实创,用现代化的办学理念、管理方式、办学手段来提升学校的现代化办学水平。二要研究吃透指标,做好佐证材料收集和创建申报工作,查漏补缺,为高质量完成创建任务打好坚实基础。三要营造创建氛围,通过各种教育培训活动,将全民终身学习理念融入政府中心工作,融入日常教育教学活动中,以提升社区教育参与社区治理及公共服务水平,助力乡村振兴。