网上社区教育大讲堂“全民健身日”得到专场直播8月8日开讲

2020-08-07  

为迎接2020年8月8日“全民健身日”的到来,在国家开放大学的指导下,教育部社区教育研究培训中心“网上社区教育大讲堂”与“得到10000小时知识捐赠计划”联合推出全民健身日专场直播讲座活动,邀请专家学者成为主讲人,融通线上线下,汇集社会力量,营造科学健身和终身学习氛围。邀请中国医学科学院阜外医院心脏康复中心主任冯雪,分享“为预防衰老,定制你的科学健身方案”,直播时间为8月8日14:00;邀请北京协和医院临床医学博士张遇升分享“如何让自己精力更充沛”;直播时间为8月8日15:00。本次直播也得到了全国各省市社区教育指导服务中心、社区大学、社区学院、社区学校等机构的大力支持。


根据《健康中国行动(2019—2030年)》等相关文件:“实施全民健身行动。到2022年和2030年,城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上的人数比例分别不少于90.86%和92.17%,经常参加体育锻炼人数比例达到37%及以上和40%及以上。”随着体育锻炼门槛的降低、参与人数日益增多、参与群体日益多样化,如何加强公共服务,推广科学合理的健身方式,为社区居民的健康生活提供更多有益的指导,成为了当前全民健身发展工作的中心环节,同时也是从事“百姓身边的教育”的社区教育机构的重要教学内容。

因此本次直播讲座早在前期内容设计时,就对社区居民的健身需求进行了充分调研,并为他们的需求提供了科学的解决方案,引导社区居民科学健身。除了常规的讲座内容,还会将实时回答直播间里社区居民的问题,让社区居民真正成为参与的主体,激发他们投入健身的兴趣和活力。将全民健身的科学理念深度融入社区教育、社区发展,嵌入百姓生活,让社区居民在活动中有更多获得感。



收看方式:

1.扫码关注“网上社区教育大讲堂”微信公众号后,输入“直播”,一键点击链接地址,看直播。


2.扫码进入得到App直播间