辽宁省社区教育指导中心召开2020年工作会议

2020-09-22  

转载自:金台资讯

  人民网沈阳9月15日电 (尹柏寒)9月15日,辽宁省社区教育指导中心工作会议在辽宁广播电视大学北陵校区举行。本次会议总结了省市社区教育指导中心的工作,并对2020年下半年的工作进行了部署。

  辽宁省教育厅职成处三级调研员魏连宏、辽宁广播电视大学党委书记、辽宁省社区教育指导中心主任伊焕斌出席会议。会议由辽宁广播电视大学副校长王红宇主持。

  


尹柏寒摄

  本次会议采取线上线下相结合的“主会场 分会场”的形式召开。主会场设在辽宁广播电视大学,分会场设在全省14个市级社区教育指导中心。全省社区教育工作者共80余人参加会议。

  魏连宏代表辽宁省教育厅职成处从老龄化社会的到来和全省社区教育系统的基本现状出发,肯定了省市社区教育指导中心对社区教育、老年教育工作作出的贡献,对各市社区教育指导中心从体系建设、资源整合、师资队伍、老年大学五级办学体系建设等提出了工作要求。

  


尹柏寒摄

   伊焕斌代表省社区教育指导中心从全省社区教育体系建设、发挥系统优势开展具有本地特色的社区教育活动、加速推进老年大学建设、积极推进终身学习信息化平台建设等方面对社区教育工作进行了总结,并对下半年工作进行了部署。他指出,一是做好构建社区教育工作体系的指导工作,二是指导和探索老年大学五级办学体系建设,三是进一步完善辽宁终身学习信息化网络体系建设,四是组织好2020年辽宁省全民终身学习活动周。

  社区教育专家潘士君深入浅出、全面详实地解读了省教育厅文件精神。鞍山广播电视大学校长秦宏和朝阳广播电视大学副校长程国起分别做了典型发言和经验分享。