湖北广播电视大学推动“互联网+”社区教育资源共建共享

2020-09-22  


  为贯彻教育部关于“加强省级教育部门指定的数字化资源公共服务平台网站建设”的工作要求,结合2020年湖北省全民终身学习活动周部署,湖北广播电视大学社区教育学院加强线上资源建设,推进社区教育资源共建共享。
  该学院组织湖北科技职业学院传媒艺术学院、宜昌市社区教育指导中心、十堰市社区教育指导中心积极参与“互联网+”社区教育资源互联互通和共建共享,以“乐学”系列在线课堂为平台,推出《用生活方式解决生活方式病》《正念养育》《塑料PET时尚耳饰制作》《唇形修正方法》《鼓励与表扬》《安“饰”讲堂之“头”机取巧》等线上课程,通过“湖北社区教育网”、湖北省社区教育指导中心微信公众号公益性地向社会开放,实现社区教育同高职教育教学融合发展、全省联动共建共享的模式。
  湖北广播电视大学社区教育学院不断完善“湖北社区教育网”作为湖北省社区教育门户网站、满足全省个体终身学习的在线学习超市的功能定位,强化平台对全省数字教育资源公共服务的作用,加强对地市网站和资源建设与开放共享,不断扩大社区教育供给能力,形成社会资源共享机制。(转载自:中国教育在线 通讯员 陈佳 刘启瑞 文/图)