居民学习大舞台 成果展演亮风采——记2020年合肥市社区教育成果展演决赛

2020-12-10  



  11月26日下午,由合肥市教育局、合肥社区大学主办,合肥市社区教育指导中心,合肥演艺股份有限公司承办,各县(市)区社区教育学院协办的“艺韵秋声,幸福社区”2020合肥市社区教育成果展演决赛在瑶海大剧院如期举行。此次活动是全民终身学习活动周系列活动之一。

  本次活动旨在发掘并弘扬深蕴于社区教育中的文艺精神和追求美好社区文化的本质,展示社区教育承载在动态艺术形式中的美好精神,宣传社会主义核心价值观,展现新时代合肥市社区教育丰硕成果。

  来自全市各县(市)区社区教育学院选送的17支节目为所有来宾带来一场视听盛宴,整场演出以歌咏、舞蹈、戏剧、曲艺、朗诵、器乐等不同形式的社区教育文艺作品组成。其中,蜀山区社区教育学院的《守护你的美》和瑶海区社区教育学院的《感恩有你》结合抗击疫情主题,作品直击人心,在场的观众都为之动容;巢湖市社区教育学院选送的《两地曲》,不但有社区居民的积极参与,更有社区教育专干参与其中,让人眼前一亮。“能者为师——寻找社区好教师”的四位优秀教师代表也在舞台展示了风采,拉丁舞、声乐、陶艺、书法让在场的观众拍手称赞。

  

  

  

  市教育局、合肥社区大学将合肥市社区教育成果展演系列化,成为合肥市社区教育的品牌活动,并通过此类活动激发市民的参与热情,让更多更好的社区文艺作品涌现。充分展示了合肥市社区教育文艺成果,彰显社区教育在学习型社会建设中的重要作用。参与活动的很多演员纷纷表示,通过此类活动激发了市民的参与热情,也进一步提高了他们参与带动辖区居民、争创学习型团队的干劲。