常州市教育局深入调研常州老年大学建设与发展

2020-12-23  



  12月14日上午,常州市教育局副局长王华刚带领规财处、人事处、法规处、终民处等处室相关负责人赴常州老年大学开展学校建设与发展专项调研,并召开了座谈会,常州老年大学校长张金富、常务副校长王亮伟等参加了座谈会。

  张金富校长简要介绍了学校的办学情况。常州老年大学自2019年初学校划归市教育局以来,在市委、市政府和市委教育工委、市教育局的领导下,取得了长足的进步和发展,受到了上级部门和社会各界的广泛赞誉,其办学经验多次在全国、全省作典型交流。尤其是今年8月学校增挂了“常州市老年教育发展中心”牌子,在原有办学实体的基础上,增加了面向全市的老年教育“科研、培训、指导和服务”等管理职能。最近,学校正在编制“十四五”发展规划。常州老年大学常务副校长王亮伟向来访领导汇报了学校在建设和发展中遇到的和亟待解决的有关编制、经费、培训、职称评审等问题。

  各处室负相关负责人针对学校提出的问题均给予相应回复,对部分问题当即提出解决办法或建议。王华刚副局长在讲话指出,学校近年来的发展成绩是令人鼓舞的,特别是在基本建设、体制机制、师资队伍、课程开发、学校管理、对外影响等方面较以往都有很大进步,跟这届班子老骥伏枥、志在千里、老当益壮、冲在一线是有非常大的关系。市里非常重视学校发展,今年教师节,市领导来给“发展中心”挂牌,充分体现市委、市政府对老年教育事业发展的重视。市委书记齐家滨高度肯定常州老年教育发展成就,专门在市委《专报》上进行了批示。近年来,常州老年大学在市里受欢迎,在省里有地位,在全国有影响。王华刚副局长要求各处室采取相应办法和措施,全力帮助老年大学解决困难,并对学校今后发展提出了建设性意见。

供稿:常州市教育局终身教育与民办教育处  张宝林