山东省老年大学领导到百尺河镇调研老年教育工作

2020-12-23  

  10月24日上午,省老年大学副校长宋正宽,济南教育电视台总编张金宝莅临百尺河镇老年大学调研指导工作。诸城市委组织部副部长、老干部局局长訾青武,副局长刘军,诸城市老年大学校长赵志满等陪同调研。

  宋正宽一行先后参观了百尺河镇老年大学的书法、大鼓、象棋、根雕班等教室,观看了剪纸班、表演班的现场教学,实地考察了百尺河镇老年大学的教学场地、办学条件和硬件设施等情况,听取了百尺河镇老年大学校长关于老年大学建设和发展情况的汇报。宋正宽一行对百尺河镇老年大学办学流程、办学方式 、办学规模给予了肯定,对百尺河镇老年大学创新提出的推进家庭学习中心户建设,构建完善的全民终身学习体系给予了高度赞赏,并对百尺河镇老年大学下步办学方向提出了指导性意见。

  百尺河镇老年大学创办于2017年5月,它是由百尺河镇党委政府主办,诸城市教体局、诸城市老干局联合参与管理考核的区域性老年大学,现有学员300余人,专兼职教师14人。学校秉持”老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的办学目标,遵循“一切为了学员,为了一切学员,为了学员一切”的办学理念,执行“常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事”的工作方针,开展了丰富多彩的老年活动,展现了老年人的风彩,深受老年人喜爱。

  (撰稿:邓怀刚 沈海伟)