助力社区发展治理,贡献社区教育力量

2021-01-28  

转载自:青羊社区教育

  2021年1月13日,区委社治委在党派活动中心召开了“青智学”优质社区教育共享服务平台研讨会。区委社治委副主任戴毅敏、社区教育与青少年服务中心主任柏恒、青羊区寰宇创新发展中心张琪琛以及20个社区的代表参加了此次研讨会。

  首先,区委社治委副主任戴毅敏介绍了“青智学”品牌打造计划的工作背景,其主要目的是以品牌项目为纽带,打造社区教育特色项目,从而提升基层治理水平,促进社区和谐发展。随后,区社区教育与青少年服务中心主任柏恒从环境优化,平台创建,跨域联动,示范引领等多个层面作了《直面挑战迎接机遇 构建青羊广域“云上学习”模式》的专题发言,详细说明了我区社区教育的发展情况和线上学习平台的建设情况。同时,柏恒主任建议基层治理可以以社区教育为切入点,将社区教育融入到社区治理发展的工作上。期间,青羊区寰宇创新发展中心张琪琛以及20个社区代表针对“青智学”优质社区教育共享服务,结合本区域实际情况进行了交流发言。

  通过此次研讨会,了解到社区发展治理上还需要进一步整合资源,加强社区教育共享服务平台建设,进一步提升社区治理水平,从而推动社区发展治理工作创新发展。