“疫”同努力,“携”手共行——泰顺县罗阳镇全面扎实部署疫情防控工作

2021-02-03  



  

  (通讯员 方丽丽)寒假即将来临,疫情防控面临新挑战,自全县新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频连线会议召开后,泰顺县罗阳镇“疫”不容辞,全力备战冬季疫情防控部署工作。

  罗阳镇在行动——1月25日上午,泰顺罗阳镇再次召开疫情联防联控工作领导小组会议,传达贯彻落实近期省市县关于疫情防控工作有关会议精神,会议指出,校园疫情防控工作事关师生生命安全和身体健康,事关经济社会大局和谐稳定。会议要求:一要认清形势,思想之弦丝毫不能放松;二要精准施策,防控之力丝毫不能减弱;三要要夯实责任,保障之网丝毫不能疏漏。会议强调:全镇教育系统务必要准确把握疫情防控形势发展变化,强化问题意识、坚持底线思维,以最严的态度、最细的措施、最实的作风,严阵以待,严防死守,坚决打好寒假、春节前后校园疫情防控攻坚战。


  泰顺罗阳镇社区学校(泰顺职教中心)在行动——1月25日下午,泰顺县罗阳镇社区学校(泰顺县职教中心)召开落实教育系统疫情防控会议,会议分析当前疫情防控与传染病预防工作面临的形势,研究部署严防聚集性疫情和寒假防控工作。会议要求寒假期间全体师生要严格按照“外防输入、内防反弹”防控策略部署要求,夯实责任,落实各项措施,全面提升师生公众防护意识,真正构筑起疫情防控的坚实屏障。

  泰顺县罗阳镇老年学堂在行动——1月25日下午,泰顺县罗阳镇老年学堂召开新冠疫情防控工作部署会,会议表示,针对老年人免疫力低下,疫情防控意识薄弱,老年学堂全体师生要严防死守,不折不扣落实疫情防控工作要求,全面抓好“人物并防”,做好“5个一律”、“一校一案”和防控物质等方面各项准备工作,促进老年学堂防疫措施的落实落地。

  “疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验每个学校的考场。泰顺县罗阳镇教育系统“疫”同努力,严格按照要求,确保冬季疫情防控不放松 静待春季花开满校园。