书香润校园 幸福好生活----金马街道全民读书迎接中国共产党成立100周年主题活动

2021-04-30  



  4月27日,在第26个世界读书日来临之际以及迎接中国共产党成立100周年,金马街道举办了以“书香润金马·幸福好生活”为主题的全民读书活动。各大中小学、幼儿园、社区、企业积极组织教师、职工、学生以及广大市民、党员积极开展读专著、读名著、读经典、读党章、读党史活动,各家庭积极开展亲子阅读、家庭读书活动,在全街道掀起了新一轮的全民读书、终身学习的热潮。

  区文联副主席周萍,成都农业科技职业学院机电信息学院党总支书记曾红,金马街道党工委副书记、街办主任蔡玖华,金马街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任温家兴,金马街道党工委委员、宣传委员、街办副主任高新元、区教育局、区社区教育学院、西南财经大学留学生、各社区、各企业、辖区学校代表、居民等400余人参与了此次活动。

  本次活动对金马街道辖区34名“读书之星”、25名“书香教师”、29个“书香家庭”、9名“读书标兵”、4名“读书匠人”,以及3所“书香学校”,2个“书香社区”、3个“书香企业”进行了表彰。接下来形式多样、内容丰富的读书展演和文艺节目,用文字表达情感,用声音传递力量,一字一句铿锵有力,一诗一文荡气回肠!舞蹈《少年志》、《星星在闪烁》、《腾宝诵经典》、《红星闪闪》,用跳跃的舞步,彰显祖国发展的生机,用快乐的笑脸,展现幸福生活的喜悦;经典诵读《红船,从南湖起航》、《我的小康中国梦》让人忍不住心潮澎湃,圣洁、深情、感人的优美旋律响彻,文化内涵深刻的歌词、优美的旋律及师生们吟唱时万分投入的神圣情感,让现场的观众记忆深刻;情景剧《读书这件事儿》展现家庭、校园的不同学习氛围,引导家长放下工作,与孩子共同阅读,培养孩子的阅读热情,在校园形成师生共同阅读的良好氛围。

  四月读书月,书香满金马。下一步,金马街道将把全民读书活动作为向中国共产党成立100周年献礼和落实市委、区委推进“幸福美好生活十大工程”重要工作,精心部署安排,创新形式内容,引导街道广大市民多读书、读好书,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,提升全民文化素养,推进学习型城市建设,共建滨河宜居公园城,共赏高雅文化,共享幸福美好生活。


 供稿: 温江区金马街道社区教育学校

 2021年4月27日