金华市社区教育三年行动计划课题结题论证会暨业务培训在金华广播电视大学举行

2021-04-30  


  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,根据《中国教育现代化2035》、《教育信息化2.0》和我省促进社区教育发展的相关文件精神,全面推进我市社区高质量发展,4月28日上午,金华市社区教育三年行动计划课题结题论证会暨业务培训在金华广播电视大学(金华社区大学)举行。

  中国教育发展战略学会终身学习专业委员会副理事长兼常务副秘书长杨树雨、副秘书长涂巍及上海老年教育研究院常务副院长沈鸿、市教育局党委委员叶志林、市教育局职成教处处长唐川、金华广播电视大学党委书记张远平以及金华社区大学相关人员参加了论证会。专家团队和教育局领导充分肯定了课题组成员的探索和努力,认为结题报告标准高、指导性强,并特别感谢陈乃林会长、庄俭主任、王信芳书记给予本课题的大力支持。论证会上,大家还结合省、市相关文件和十四五区域社区教育重点工作提出了修改意见。

  下午,各县(市、区)社区教育骨干在人民东路校区参加现代化社区学校、示范老年大学(学堂)等创建工作业务培训。社区大学负责人就前期对申报学校的实地核查情况作了总结,从提高思想认识、研究吃透指标、做好佐证材料收集等方面对创建工作进行指导。上海老年教育研究院常务副院长沈鸿作了示范性老年教育机构建设的讲座,为今后高质量完成创建任务打好坚实基础。

  专家组还亲临婺城区罗店镇成技校、浦江县杭坪镇成技校等地实地调研,进行近一步的指导和交流。

  社区教育是终身教育体系的重要组成部分,是学习型社会建设的重要内容。本次研讨会理论和实践指导相结合,为高质量发展金华社区教育提供理论支撑和实践指导。


供稿:浙江金华社区大学  

通讯员:黄永祥

2021年4月29日