聚管理合力,促专业成长——金华社区教育高级研修班成功举行

2021-05-21

为进一步提升社区教育管理者业务水平,更新理念、打破局限,促进全市社区教育者以更加饱满的热情迎接“十四五”开局之年,5月17日至20日,由金华市教育局、金华社区大学共同举办的2021年金华市社区教育高级研修班在江苏扬州成功举行,金华市教育局党委委员叶志林、各县(市、区)职成教、社区学院负责人及业务骨干60余人参加了培训。

中国成人教育协会教师继续教育专委会理事长张维平在开幕式上致辞,唐川处长代表市教育局对为本次培训提供大力支持的中国成人教育协会表示感谢,肯定了十三五期间全市社区教育取得的成效,并对十四五期间的工作提出了期望和要求,要求各县市区以《金华市推进社区教育高质量发展三年行动计划》为指导,立足新的起点,新的高度,新的视角,积极推进社区教育体系网络化、工作专业化、标准科学化、资源数字化建设。

此次培训邀请了中国成人教育协会教师继续教育专业委员会副理事长周延军、扬州市教育局职成教处副处长周晟作专题讲座,内容涵盖了社区教育理论和实践、政策解读、发展形势、经验分享等重要方面。培训还安排了瓜洲、竹西、方巷、公道社区教育中心的现场教学,由相关社区教育中心负责人介绍他们的发展情况和成功经验,实地感受扬州丰富多彩的社区教育活动。

为期四天的培训,全体学员认真参加培训、学习和研讨活动,对当地社区教育、老年教育以及传统文化教育有更深入的了解,并结合本区域社区教育的情况,总结“十三五”的成功经验,谋划未来发展愿景,力争在“十四五”开局之年抓住机遇,促进我市社区教育工作有新突破!

特约信息员:浙江金华社区大学  黄永祥

2021年5月21日