教育部社区教育研究培训中心声明

2019-12-19  



  近日,中心接到群众反馈,问询是否推出“社区共享阅读俱乐部”、“起点阅读计划”、“经典阅读计划”等商业性质的教育合作项目,我中心高度重视,此举盗用了我中心名称,毁坏我中心形象,误导了社会公众,严重侵犯我中心的合法权益。

  鉴此,我中心严正声明如下:

  一、我中心是非营利性机构,开展公益性及课题研究项目,社会上各类商业性质的收费项目与本单位无任何关系,系盗用本单位名称。因此发生的一切交易行为,以及由此产生的相关问题,我中心均不承担任何责任。

  二、中心从未启动也从未授权任何社会机构开展“社区共享阅读俱乐部”、“起点阅读计划”、“经典阅读计划”等商业性质的合作项目,请相关机构及行为人立即删撤并停止传播相关不实、侵权信息。上述行为已涉嫌严重侵犯我中心的合法权益,我中心将保留追究侵权者法律责任的权利。

  三、敬告其他社会公众,我中心未参与上述项目及活动,切勿传播、误信上述不实信息,请大家提高警惕,谨防受骗!对于继续发布、传播侵权信息、误导舆论的机构个人、网络用户、自媒体、新闻媒体及网络平台,我中心将坚决依法追责。

  特此声明!                                

                       

                                    教育部社区教育研究培训中心

                                        20191219