教育部社区教育研究培训中心声明

2021-06-16  


 
  教育部社区教育研究培训中心(以下简称“中心”)是教育部人事司批准,于2010年在国家开放大学成立的非营利性机构,其主要职责是在教育部的领导下,面向开放大学(广播电视大学)系统和社会各类参与社区教育的机构,开展社区教育相关业务的研究、培训、咨询、服务和指导。


      2011年,为探索社区教育创新教学模式,中心与各省市社区教育服务指导机构及社会机构合作设立了系列“社区教育i-实验室”,主要通过网络平台开展公益性的线上线下教学与体验活动及社区教育模式的研究。随着技术进步、社区教育发展,原有社区教育i-实验模式已不适应新时代的发展,根据教育部及国家开放大学相关要求,经研究,中心决定暂停社区教育i-实验项目,并且结合新阶段高质量发展要求进行梳理与顶层设计。新的实验项目启动事宜另行通知。敬请关注!


      同时,中心从未授权任何i-实验室或者社会机构开展综合测评、等级考试等商业性质的培训活动,上述活动纯属企业行为,与本中心无关。如有上述行为将涉嫌严重侵犯我中心的合法权益,我中心将保留追究侵权者法律责任的权利。敬告社会公众,切勿传播、误信上述不实信息,请大家提高警惕,谨防受骗!对于继续发布、传播侵权信息、误导舆论的机构个人、网络用户、自媒体、新闻媒体及网络平台,我中心将坚决依法追责。 
  

       特此声明!
  

教育部社区教育研究培训中心
  2021年6月11日