新都社区教育学院开展新入职镇(街道)社区教育学校管理人员培训

 为建设一支素质高、业务精、热心社区教育的管理队伍,进一步提升镇(街道)社区教育学校业务工作能力,新都社区教育学院于2月25日--2月27日举办了新入职镇(街道)社区教育学校管理人员培训会。学院新入职管理人员、相关工作人员共19人参加培训。此次培训采用集中理论培训和实地观摩学习相结合的方式进行。

诸城市百尺河镇社区学院举行新学期校园保安专题培训

为确保新学期校园安全稳定,进一步加强校园保安队伍管理,提高保安人员的业务水平和综合素质,培养一支战斗力强、作风正派、适应形势的校园保安队伍。2月16日,百尺河镇社区学院邀请诸城市金盾保安公司对全镇教育系统28名校园保安人员进行专题培训。

诸城开发区1月17日--21日系列活动

 冬季是违法犯罪分子入室“两抢一盗”的高发期。为了加强居民提高防范意识,广泛倾听居民的呼声,加强社区综合维稳管理。元月17日,诸城开发区社区学院特举办了老年人冬季居家安全知识讲座,会议由社区学院院长门高峰主持,针对当前安全形势和安全事例,对老年人进行安全防范宣传教育。

诸城贾悦:1月17日--21开展系列培训

为进一步提高劳动者创业能力,激发创业热情,实现以创业带动就业推动脱贫攻坚工作,元月月17日上午,诸城贾悦社区学院在欧美尔社区教育学校举办“返乡农民工创业培训班”,来自各社区的返乡创业农民工共50人参加培训。

诸城市枳沟社区分院举办舞蹈形体走秀培训班

  为丰富社区居民文化生活,满足社区居民学习舞蹈的需求,2019年1月3日,诸城市枳沟社区分院利用镇老年大学资源,为社区居民举办舞蹈形体走秀培训班。

诸城开发区社区学院:举办居民文明礼仪培训班

“上楼梯客人和主人哪位先上?”、“进电梯是哪位先进入?”、“接打电话有哪些要注意的文明用语?”……随着文明礼仪授课教师的一声声提问,万里社区社区教育学校里响起了一阵阵热烈的文明讨论。这是11月23日上午,开发区社区学院组织辖区居民进行文明礼仪讲座。

山东诸城贾悦社区学院:举办防水防火防电安全知识培训会

为进一步提高社区居民防水防火防电安全意识,消除火灾水灾隐患,确保安全,建设平安社区, 11月23日下午,贾悦镇安监所和社区学院联合在镇政府礼堂举办防水防火防电安全知识培训会。

诸城市百尺河镇社区学院举办汽车修理工业务技能提升培训班

为落实乡村振兴战略,提升百尺河镇汽车维修行业从业人员技能水平和综合素质,11月24日,百尺河镇汽车修理工业务技能提升培训班在百尺河镇社区学院拉开帷幕。

诸城贾悦:开展“百场培训进社区”—中医养生培训

 为了满足社区老年人对自我健康管理的需求,11月18日下午,贾悦社区学院邀请老中医高新学同志在欧美尔社区教育学校为社区的老年居民带来了一场健康养生讲座,辖区居民及社区工作人员共40余人参加了讲座。

诸城开发区社区学院:举办精准扶贫大棚蔬菜培训班

11月18日,诸城开发区社区学院联合开发区蔬菜种植专业合作社在万里社区教育学校举办了一期精准扶贫大棚蔬菜种植技术培训班。

诸城贾悦社区学院:开展文明礼仪培训

为进一步弘扬文明礼仪知识,提升居民综合素质,11月17日下午,贾悦社区学院邀请专业礼仪培训老师林敬华,就如何处理好邻里关系、如何与同事相处等方面,给社区居民上了生动的一课。