诸城开发区社区学院:举办居民文明礼仪培训班

“上楼梯客人和主人哪位先上?”、“进电梯是哪位先进入?”、“接打电话有哪些要注意的文明用语?”……随着文明礼仪授课教师的一声声提问,万里社区社区教育学校里响起了一阵阵热烈的文明讨论。这是11月23日上午,开发区社区学院组织辖区居民进行文明礼仪讲座。

山东诸城贾悦社区学院:举办防水防火防电安全知识培训会

为进一步提高社区居民防水防火防电安全意识,消除火灾水灾隐患,确保安全,建设平安社区, 11月23日下午,贾悦镇安监所和社区学院联合在镇政府礼堂举办防水防火防电安全知识培训会。

诸城市百尺河镇社区学院举办汽车修理工业务技能提升培训班

为落实乡村振兴战略,提升百尺河镇汽车维修行业从业人员技能水平和综合素质,11月24日,百尺河镇汽车修理工业务技能提升培训班在百尺河镇社区学院拉开帷幕。

诸城贾悦:开展“百场培训进社区”—中医养生培训

 为了满足社区老年人对自我健康管理的需求,11月18日下午,贾悦社区学院邀请老中医高新学同志在欧美尔社区教育学校为社区的老年居民带来了一场健康养生讲座,辖区居民及社区工作人员共40余人参加了讲座。

诸城开发区社区学院:举办精准扶贫大棚蔬菜培训班

11月18日,诸城开发区社区学院联合开发区蔬菜种植专业合作社在万里社区教育学校举办了一期精准扶贫大棚蔬菜种植技术培训班。

诸城贾悦社区学院:开展文明礼仪培训

为进一步弘扬文明礼仪知识,提升居民综合素质,11月17日下午,贾悦社区学院邀请专业礼仪培训老师林敬华,就如何处理好邻里关系、如何与同事相处等方面,给社区居民上了生动的一课。

诸城贾悦:组织开展消防安全知识培训

为加强和提高企业员工消防安全意识,2018年11月14日下午,贾悦安监所和社区学院联合组织开展了以“珍惜生命,远离火灾”为专题的消防安全知识培训讲座。

诸城市昌城社区学院开展社区图书管理员业务培训活动

农家书屋是农民朋友提高自身素养、提升个人生活品味的主阵地,为广大农民朋友提供了阅读书刊的平台,解决农民借书难、看书难问题,成为公共图书馆的一个有力补充。近年来,农家书屋管理员更换频繁,很多新管理员对图书管理业务比较陌生,因此对这些从业人员进行培训迫在眉睫。

诸城市昌城社区学院开展非洲猪瘟防控知识培训活动

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性传染病。我国将非洲猪瘟列为一类动物疫病,其强毒力毒株对生猪致病率高,致死率100%。为防止非洲猪瘟病毒的传入,保障我镇生猪生产和人民生活的安全,11月2号,昌城社区学院联合镇兽医工作站在学院培训教室开展了非洲猪瘟防控知识培训,全镇187名生猪饲养户参加了本次培训活动。

诸城开发区:举办大棚草莓种植技术培训班

11月12日,诸城开发区社区学院举办大棚草莓种植技术培训会。会议由社区草莓种植专业户杨桂华来给全区的草莓种植户授课。

诸城贾悦:举办青年创业培训班

为进一步深化贾悦镇农村青年就业创业培训工作,服务农村青年创业致富,助力精准脱贫攻坚战。11月10日,贾悦社区学院在欧美尔社区举办了青年创业培训班。来自全镇30名农村青年参加培训。

诸城开发区:开展冬季消防安全知识培训讲座

11月7日上午,诸城开发区社区学院邀请市消防安居防火宣传培训中心王教官为辖区居民朋友们上了一堂生动、有意义的冬季消防安全知识培训讲座,共30位居民参加。

诸城贾悦:开展“百场培训进社区”之健康养生保健培训

当下对于健康的话题越来越引起人们的关注,借着这样的契机, 11月8日,诸城贾悦社区学院在欧美尔社区教育学校举办了健康养生保健培训,社区中老年人踊跃参加,现场洋溢一片热烈气氛。

温江区:“学到温江·鱼凫课堂”公益培训——中华经典传唱在柳城街道开班

成都市温江区社区教育学院积极推进全民终身学习,特向广大温江市民推送“学到温江﹒鱼凫课堂”公益培训课程,在柳城街道辖区开设了“中华经典传唱”、“实用英语口语”、“初级剪纸艺术”3个市民免费培训班,每周定期分别开班2次。前期通过学院和柳城街道各工作站发布招生简章、宣传动员,又因培训项目深受市民欢迎,所以报名踊跃参训学员达100余人。

诸城经济开发区开展青春健康沟通之道家长培训班

为提高家长对孩子青春期健康教育意识和能力,促进家庭教育和家庭健康和谐发展。11月1日下午,开发区社区学院联合开发区计生办在学院培训教室组织开展青春健康沟通之道家长培训班。

诸城市辛兴社区学院举办婴幼儿养育知识培训班

为提升0-3周岁婴幼儿家长的科学育儿水平,近日,诸城市婴幼儿养育讲师团"送早教进社区"公益宣讲活动走进辛兴社区学院家长课堂,200多名幼儿家长和教师参加了此次活动。

诸城市桃林镇老年大学举办健康教育讲座

高血压是当今世界上最常见的心血管疾病,常引起心、胸、肾等脏器的并发症,严重危害人类的健康。为提升老年朋友健康意识,10月31日上午,诸城市桃林镇老年大学举办高血压防治讲座, 20余名中老年朋友参加了培训。

诸城贾悦:“舞动夕阳 跳出健康”——中老年妇女舞蹈培训

为丰富社区妇女的文化娱乐生活,增强社区居民的身心健康营造和谐有爱的温馨社区,贾悦社区学院大力倡导精神文明健康的生活方式,满足社区妇女的精神文化需求,