温都区:“弘扬传统文化,品味国学经典”培训课程开讲啦!

2018-04-04  


  中华文化综罗百代,广博精微,国学经典中蕴藏着中国五千年历史中的智慧精髓。国学经典不仅是中国悠久传统文化的明证,也是每一个中国人的立身处世之本,更是我们不可或缺的精神力量。


  在辖区开展国学经典活动,有利于孩子行为礼仪规范和领悟国学文化的精髓,促成辖区孩子良好思想道德的形成,提升孩子的人文素养和审美情趣,进而形成正确的人生观、价值观和世界观。同时增强民族自信心和民族自豪感。

  4月4日上午,柳城街道教育学校2018年儿童之家微项目“弘扬传统文化,品味国学经典”主题活动在西街社区青草地幼儿园启动,活动邀请到尚文国学蒲老师为小朋友们授课,蒲老师先从小朋友们容易理解的坐姿礼仪教起,再一步步深入,讲到传统文化故事,讲到孝顺父母。小朋友们都听得津津有味,来自川农大的志愿者们维持良好的课堂秩序,并做好活动记录。

  下一步,柳城社区教育学校和各工作站将持续开展国学系列活动,引导居民融入社区,进一步引导居民参与社区发展治理,培育向上向善向美的社区精神,营造“共建、共治、共享”的浓厚氛围。

    温都区柳城街道西街社区教育工作站 赵丹 供稿