龙泉驿区社区教育中心开展《现代服务礼仪》培训活动

2021-02-23  



  

  为落实落细龙泉驿区社区教育“十四五”总基调要求,推进“五型”中心建设,2月19日,龙泉驿区社区教育中心启动春节后首次内部培训暨《现代服务礼仪》培训活动,全体干部职工30余人参加培训。

  

区社教中心负责人作培训前动员发言

  培训会上,全体干部职工集中观看了《现代服务礼仪》视频第一、二讲。中国人民大学教授金正昆从现代社会分工、现代社会人际交往等具体事例入手,深入浅出地阐述了服务礼仪的丰富内涵,现代服务礼仪是服务的艺术和技巧,是对服务对象以及维护自尊的一种规范化形式,核心在于尊重。金教授还对职业道德与道德的关系做了说明,并对职业道德提出了思想品质、服务态度、经营风格、职业素养等基本要求,强调从事服务工作必须要具备良好的职业道德,要尊重自身保持自信,尊重自己的职业,尊重自己的单位,必须要在精通业务、坚守岗位、勤奋工作、团结协作上下功夫。