泰顺县罗阳镇开展预征青年新年第一训

2021-02-23  

  (通讯员 方丽丽)“有一种追求,叫精忠报国;有一种信念,叫永远无悔,一身戎装,两手扛枪,三番苦练,四方名扬,五湖四海,六招七势,八面威风,九九归一好儿郎,保家卫国增荣光,入伍参军我最棒”!

  2月18日,泰顺县罗阳镇社区学校活动室传来了饱含激情、铿锵有力的宣誓声,这是罗阳镇人武部联合罗阳镇社区学校为了做好疫情常态防控下的征兵工作,确保预征青年安全过节不脱节,推动年度征兵工作高标准进行、高质量完成而开展的场一既生动且极具感染力的思想教育活动。

  会上,人武部部长叶德成作为授课人员,从应征报名、上站体检、政治考核、疫前训练、审批定兵等方面,讲解征兵工作程序、内容和标准,解答应征青年和家长关心的热点问题,指出在处于抗击疫情复杂阶段,又恰逢岁末年初特殊时期预征青年应掌握的防控知识,并进一步分析了当前国防教育知识。此次大讲堂还邀请学校心理医生和优秀代表进行辅导授课,从现实准备、身体准备和心理准备三个方面,助力应征青年走好军营第一步。