【尚学龙泉·社区家庭教育】家庭教育 从亲子共读开始

2021-05-26  



       家长是孩子第一任老师,为了树立正确的家庭教育观念,让家长重视家庭亲子阅读,掌握亲子阅读的有效策略,提高亲子阅读的有效性,5月23日上午8:30,由龙泉驿区社区教育中心主办的2021年第六届“尚学龙泉·社区家庭教育”讲座在西河街道鹿角社区所辖的西平小学教学点举行。讲座邀请到中国成人教育协会培训中心儿童阅读指导师课程总监张建老师为西平小学880余名一到五年级家长做了《不能错过的儿童阅读关键期》的主题交流。

  阅读的种子是在家庭里播下的,所以最初的阅读就是亲子共读。讲座中,张老师就儿童阅读发展关键期的重要性,阅读培养的误区、亲子共读读什么以及如何开展有效的亲子共读做了详细的交流。张老师通过大量的阅读实例与家长们之间多方面互动,家长们热情高涨,认真聆听,在张老师娓娓道来的讲述中受到了许多启示,也掌握了一些亲子共读的技巧。