八角井社区“慧心巧思”特色学习型团队活动

2021-07-22  

       为弘扬中华民族的优良传统文化,感受中国古典文化的魅力,丰富社区居民文化生活。2021年7月17日,在龙泉驿区社区教育中心的服务指导下,八角井社区“慧心巧思”特色学习型团队学员25人,开展了“感受古典文化·点亮夏日生活”永生花团扇DIY主题活动。

  活动开始,老师和大家一起学习了团扇起源于中国,是一种圆形有柄的扇子,象征了团圆美满之意,是中国传统手工艺品,艺术品具有极高的艺术价值,凝结了中国传统文化内涵。随后,给大家发放了空白扇子、干花和各种辅料工具。从构图到粘贴制作,大家都有条不紊的进行,时不时互相交流,气氛十分的活跃。经过一个多小时的努力,干花、绿叶在团扇上展现出它们独特的风采,原本空空如也的团扇瞬间花团锦簇,漂亮极了。一幅幅充满创意的团扇作品跃然扇上,素雅的团扇在大家手中重新焕发生机,被赋予与众不同的意义。

  此次活动,让“慧心巧思”特色学习型团队队员们感受到了中华民族传统工艺的魅力,激发了对传统文化艺术的情感。同时,也营造和丰富了社区居学习氛围,促进了学习型社区建设。