东大路社区“孝廉”学习型两委开展应急救护专题教育活动

2021-07-23  



  为提高辖区居民应对突发事件的应急反应能力和现场自救互救能力,7月20上午,在龙泉驿区社区教育中心和红十字会的指导下,龙泉街道东大路社区“孝廉”学习型两委在辖区万鸿城市花园小区内开展了一场“尚学龙泉·应急救护生命教育”专题活动,活动共计50余人参加。

  培训中,中国红十字会应急救护培训的龙伟老师结合高空抛物、燃气泄漏、宠物伤人等突发事件后需要应急救护的知识进行专业地讲解,他以日常生活实例为引线,现场演示心肺复苏、幼儿急救等并手把手教居民实操演练,让居民能够掌握正确的急救技能,在最有效的“黄金救命时间”进行抢救。龙老师接地气、通俗易懂的方式吸引了众多过路的居民旁听,现场居民纷纷参与实操互动。 “今天真是学到了最实用的知识,以后遇到这种突发情况,我可以第一时间使用这次学习的技能进行救治,回家后我还要给家人讲,让大家都学会这个技能。”旁听的居民兴奋地说道,活动受到了居民的一致欢迎。

  此次培训为东大路社区居民提供了一次良好的学习教育平台,让居民们真正学到了受益终生的急救技能和救护常识,让应急救护的观念和知识深入居民心中,推动平安和谐社区建设。