东大路社区“钩编记忆”学习型团队开展杯垫编织活动

2021-08-26  



  为丰富辖区居民的精神文化生活,东大路社区成立了一支30余人的“钩编记忆”学习型团队,在龙泉驿区社区教育中心的指导下,2021年8月21日上午,“钩编记忆”特色学习型团队在龙泉街道东大路社区会议室开展了编织课堂的第一节课:杯垫编织,10余名钩编爱好者汇聚一堂学习编织技艺。

  活动中,全体成员首先推选了“钩编记忆”团队领袖,并对团队的学习制度进行了深入讨论。接着,团队中的编织达人宋良君开始教授编织的第一节课——杯垫编织。在宋嬢的指导下,成员从钩针的拿法、挽线的手法、杯垫起针应该从哪里开始等一步步学起。宋嬢边讲解边演示编织杯垫的各个步骤,学员们认真专注,劲头十足,大家在聆听、交流和制作中真切感受到手工钩编的乐趣。通过一个多小时的实地操作,几根针,几团线,在心灵手巧的学员手中,变成了一个个精致的小杯垫。

  此次编织活动深受居民群众的欢迎和喜爱,丰富了居民的日常生活,增进了居民间的相互交流,展现了新时代社区的美好生活,让中国传统手工得以传承推广。