【尚学龙泉·社区家庭教育】 实效培训 助力成长

2021-09-01  



  为了促进教师专业化发展,提高教师业务能力、育人水平,8月25日到27日,由龙泉驿区社区教育中心主办的2021年第六届“尚学龙泉·社区家庭教育”讲座分别在龙泉街道尚学龙研究培训中心、柏合街道梨花社区所辖的柏合学校教学点、洪安镇文安社区教育工作站所辖的洪安中小学教学点、大面街道玉石社区所辖的洪河小学教学点、和西河街道鹿角社区所辖的西平小学教学点举办了教师系列培训活动,近800名中小学校教师参加。

  第一场,双槐中学教师们在尚学龙研究培训中心参加了为期两天的学习,讲座邀请到成都市巴德美际中学部校长、高质量学习研究院院长刘静波,双槐中学校长杨远琼等四位专家传经送宝。刘静波校长为大家作了主题为《高质量课堂怎么生成的》的讲座,他从什么是课堂讲起,指出高质量课堂涵盖“结果可见”、“结构清晰”、等几个要素。然后提出了 “五星网状课堂教学模型”。引发了参训者的深刻思考和强烈共鸣。