镇江京口区健康路街道针对涉军人员开展“反家暴法”宣传活动

11月23日,健康路街道社区教育中心联合妇联针对涉军人员开展了《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传活动。

诸城市开展系列活动

诸城市开展系列活动

尚学龙泉11月19至23系列活动

尚学龙泉11月19至23系列活动

诸城市辛兴镇2018年全民终身学习活动周启动

2018年11月17日上午九点,诸城市辛兴镇镇2018年全民终身学习活动周启动仪式在社区学多媒体报告厅隆重举行。镇政府正科级干部、分管教育的张丹丹、中心学校校长孙培江等出席,社区学院院长郭沛玉主持会议。

甘井子区举办“红色之旅”体验活动暨市民终身学习体验基地授牌仪式

为进一步激发广大市民参与社区教育的积极性和主动性,丰富社区教育的内容,创新社区教育的学习方式,满足市民日益增长的社区教育学习需求,提升市民体验式学习的品质,加快甘井子区市民终身学习体验基地建设,展示甘井子区一年来体验基地建设成果, 11月15日下午,“红色之旅”体验活动暨市民终身学习体验基地授牌仪式在甘井子街道举行。大连市社区教育指导中心贾如、甘井子区文化教育事业服务中心杨大军、赵桂弟、郭新、张岩及相关人员、甘井子街道副主任陈文娟、2018年新确认体验基地负责人、各街道教育专干、第四期青年骨干班学员50余人参加活动。

【尚学龙泉】11月14-16日系列活动

9月11日以来,由龙泉驿区社区教育中心主办的2018年第二届“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”活动在覆盖龙都、保平、驿河、红咏等社区的龙泉驿区第二小学校学习点持续开展。

【尚学龙泉】11月12-13日系列活动

【尚学龙泉】11月12-13日系列活动

诸城市昌城社区学院举办巾帼美家暨新农村新生活专题培训活动

10月24日,昌城社区分院举办巾帼美家暨新农村新生活专题培训活动,全镇近50名女性新市民代表参加了本次活动。

镇江市京口区健康路街道社区教育中心组织开展消防安全逃生演练

为进一步加强消防安全工作,保护幼儿和教职员工、社区居民生命安全,提高自防自救能力,结合“119”消防日活动,健康路街道社区教育中心联合桃花坞社区、桃花坞幼儿园和与京口公安局巡特警支队于2018年11月9日下午开展了安全疏通消防演习活动,幼儿园、社区居民136人参与了该项活动。

成都市龙简社区教育互动发展联盟第五次活动

  为深入推进龙简社区教育互动发展联盟相关会议精神,促进区域社区教育更好发展,11月8日,简阳市社区教育中心邀请龙泉驿区社区教育中心到该中心交流创建市级规范化(示范)社区教育学校(工作站)工作心得。

【尚学龙泉】11月7-11日系列活动

【尚学龙泉】11月7-11日系列活动

诸城开发区:“家风家训大讲堂”开讲啦!

国风之本在家风,家风正,国富强。什么是家风?党员干部如何深化家风建设?11月7日上午,诸城开发区社区学院“家风家训讲堂”在万里社区开讲了,社区学院门高峰院长讲授《儒家思想与文明家风》。来自镇直部门和各社区80名党员干部到场聆听。

镇江市京口区系列活动

为进一步关爱社区空巢老人的身体健康,普及老年人健康保健知识。11月4日,象山街道丹企社区特邀康复医院中医科主任医师葛红霞为社区的老人们进行健康知识讲座和义诊。

山东省诸城市10月1日--6日系列活动

山东省诸城市10月1日--6日系列活动

【尚学龙泉】11月1-6日系列活动

【尚学龙泉】11月1-6日系列活动

甘井子区继续开展街道社区教育五分钟工作汇报活动

10月30日下午,甘井子区各街道社区教育五分钟阶段性工作汇报活动在社区学院举行。全区各街道社区教育专干和社区学院社区教育指导中心全体老师参会。

诸城贾悦:举办“全民健康大步走”主题活动

为促进全民健身活动的开展,增强广大居民科学健身意识,诸城市贾悦社区学院组织社区居民开展了全民健康大步走活动。

诸城开发区:举办安全知识培训活动

10月29日,诸城市开发区社区学院进行了安全知识培训活动。社区领导干部职工、各社区安监员、安全工作人员计60余人参加了活动。