成华区举行2019年度春季社区教育开学典礼暨2018年度工作表彰会

为努力锻造“优教成华·邻里学堂”特色品牌,切实推进我区学习型城区建设,深入构建社区教育“10分钟学习圈”,2019年3月4日,成华区社区教育学院在猛追湾街道社区教育学校举行以“学习先进标兵,服务社区治理”为主题的“成都市成华区2019年度春季社区教育开学典礼暨2018年度工作表彰会”。

顺德区容桂街道召开2019年度社区教育工作会议

3月8日下午,在容桂街道办事处召开2019年度社区教育工作会议,顺德区社区学院培训科李健新科长、张智敏老师、赖觉怡老师以及容桂街道各相关部门、各社区和各中小学负责社区教育工作的相关人员参加会议。

成华区召开新学期各街道社区教育学校业务副校长工作会

 2019年2月26日,成华区社区教育学院召集全区14个街道社区教育学校业务副校长召开了新学期工作会。

温江区和盛镇2018年社区教育工作目标完成情况接受考核指导

1月16日,由区教育局副局长袁建云、区社区教育学院院长肖红、区教育局成职教科科长李伟、区社区教育学院社区教育教研室主任向伟带队的区2018年镇街社区教育工作目标任务完成情况检查考核组一行莅临和盛镇社区教育学校,对和盛镇2018年社区教育工作目标任务完成情况进行了检查、考核。

【尚学龙泉·学习型社区建设】西河镇滨西社区院落自治会议在锦绣东方小花园举行

为提升城乡社区发展治理成效,引导多方参与社区自治,增强社区“造血”功能,2019年1月5日,西河镇滨西社区居民搬迁安置十周年庆典暨邻里节筹备会在滨西社区锦绣东方小花园举行。会议由成都市民政局主办,龙泉驿区民政局支持,滨西社区教育工作站承办,龙泉智信社会工作服务中心协办,滨西社区相关人员、居民代表等50余人参与。

2018年“尚学龙泉·社区家庭教育”和“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”工作总结会暨2019年工作筹备会召开

1月9日,龙泉驿区“尚学龙泉·社区家庭教育”和“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”工作总结会暨2019年工作筹备会在区社区教育中心二楼会议室举行。区社教中心分管负责人、相关部室成员以及两个项目组工作人员等,共计20余人参加。

新都区召开2018年度镇(街道)社区教育工作经验交流会

  为总结新都区2018年各镇(街道)社区教育工作,梳理各镇(街道)开展社区教育的好思路、好做法、好经验,相互学习、取长补短,进一步推进我区社区教育工作,我区于2019年1月10日--11日,在新都社区教育学院会议室召开了2018年度镇(街道)社区教育工作经验交流会。区教育局、区社区教育学院相关人员,各镇(街道)分管社区教育的领导、社区教育专干共计30余人参加会议。

诸城市昌城社区学院举办2018年家庭教育培训工作推进会

为进一步加强全省学校家庭教育工作,落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》精神,12月28日上午,昌城社区学院召开昌城镇家庭教育工作推进会,来自昌城镇的初中、小学、幼儿园的各学校负责人、部分班主任、教师和家长代表共70余人参加了本次会议。