诸城贾悦社区学院“道德美德讲堂”再度起航

11月12日,贾悦社区学院“道德美德讲堂”再度启航。 这天,社区学院在欧美尔社区居民学校,组织社区全体工作人员和学院教师及社区居民50余名,在一首《美德之歌》,拉开了道德讲堂的序幕,接着二位年轻村官激情朗诵诗歌《我们是敬业爱岗的文明村官》。  活动在“身边人讲身边事、身边事教身边人”的环节中达到了高潮。学院教师王素芬孝敬公婆事迹和社区主任周任升讲述的他家的家风家训事迹感动了在场的每一个人。雷鸣般的掌声一次次响起,经久不息。

诸城贾悦:开展“百场培训进社区”之系列讲座

为增强社区居民的法律意识,提升大家知法、懂法、用法的能力,11月7日,诸城贾悦社区学院开展“百场培训进社区”——法律知识讲座。社区两委、居民代表共50余人参加此次讲座。

健康路街道桃花坞社区举办口腔健康知识讲座

10月15日下午,健康路街道社区教育中心携同市图书馆、拜博口腔医院在桃花坞社区举办了“口腔健康知识讲座”,为社区内的老年朋友们带去了有关口腔健康方面的知识讲座和口腔义诊活动。

诸城贾悦初中举办法制安全教育讲座

为提高学生在生活中的法律意识,提高自我防范意识、安全意识,同时增强自我保护能力,让学生做知法、懂法、守法的好学生,贾悦初级中学特邀请贾悦派出所民警王警官等举办了一场生动的法制安全教育讲座。

诸城贾悦社区学院:开展消防安全知识讲座

为普及家庭防火安全知识,增强社区老年人居家防火安全意识和应急自救能力,预防和减少家庭火灾事故的发生。10月30日上午贾悦社区学院组织相关单位面向社区居民,举办了一堂易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座。

诸城开发区:开展老年人防诈骗知识讲座

为进一步增强辖区老年人的防诈骗意识,提高老年人识别各类诈骗手段的意识,11月10日,诸城开发区开展老年人防诈骗知识讲座。

广西社区教育特聘专家卢秀萍副教授为新华小学教师作精彩讲座

 为进一步提高教师综合素质,提升教师新一轮课改能力,9月28日下午,来宾市新华小学特邀广西社区教育发展研究中心特聘专家、来宾市兴宾区社区教育研究培训中心党支部书记、兴宾区讲习所讲习员卢秀萍副教授到学校进行“新时代、新理念”教师能力水平提升培训。培训会上,卢秀萍以《提高贯彻新发展理念的能力和水平 做党和人民满意的好老师》为主题开展专题讲座,新华小学140余名领导和老师到现场聆听了精彩讲座。新华小学陆海副校长主持了本次讲座。

诸城贾悦社区学院:开展“家风家训大讲堂”走进社区

“家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。”为积极培育和践行社会主义核心价值观,将学习教育更好地融入社区干部、居民生活,9月14日下午,贾悦社区学院在欧美尔社区教育学校开展了家风、家训、家规大讲堂活动,此次活动有社区老党员、干部、居民80余人参与其中。

镇江市京口区健康路街道举办“月嫂知识培训”

为了增强技能,丰富科学育婴保健知识 ,掌握“育儿难题的实用技巧”,更好地服务社会。9月14日上午,健康路街道社区教育中心组织辖区内失业妇女开展了“月嫂知识培训”。

诸城开发区:举行交通安全知识专题讲座

为了提高学生的交通安全意识,9月12日,诸城开发区社区学院邀请诸城市交警第一中队警官为学校学生和老师进行了一次以“珍爱生命 遵纪守法”为主题的交通安全知识讲座。

健康路街道举办“青春在萌动——青春期生理心理健康”讲座

 青春期是童年走向成年的过渡,主要标致是性发育和性成熟,在这个时期,要经历躯体和生理上的急剧变化,是青少年社会化的重要时期,如果此时缺乏必要的生理卫生和心理方面的知识,就会徒增许多莫名的烦恼和不必要的担忧,甚至会埋下健康隐患,为了让青少年找到为自己排忧解难的途径,合理疏导与正确引导其健康成长。8月27日,健康路街道社区教育中心邀请社区卫生服务中心陆荣贵医师在桃花坞社区举办“青春期健康知识讲座”。

镇江市京口区健康路街道举办“相逢在花季——青春期生理心理健康教育”讲座

青春是美好的,青春期是人的一生中最宝贵的而又有特色的时期,青少年最突出的表现是精力旺盛、朝气蓬勃、风华正茂、富有理想、热情奔放,发挥着聪明才智,身心都在迅速成长……。

“2018年镇江市家庭教育公益行京口专场”走进镇江京口健康路街道桃花坞社区

家庭教育是教育孩子的起点和基点,好的家庭教育是造就孩子成才的必要条件。8月17日,镇江市、区妇联携手市教育局、健康路街道社区教育中心、桃花坞社区举办了“2018年镇江市家庭教育公益行京口专场”活动。

镇江市京口区健康路街道举办“提升学习效率的有效方法”的讲座

“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”暑假对于学生来说都是充满期待的,每个人都希望自己在假期有所乐、有所获。但是,由于暑期缺少老师的督促与监管,不少学生由于缺乏自控力,与学校上学时紧张有序的学习环境相比,原本满腔的热情、激情随着假期的放松而逐渐变得“懒散”……

诸城贾悦社区学院:开展暑期 “青少年思想道德教育”讲座

暑假是广大中小学生了解社会,参加社会实践的有利时机。为丰富社区中小学生的假期生活,全面提高中小学生的思想道德素质和综合素质,让广大中小学生度过一个文明、健康、愉快、充实的假期。 2016年7月16日上午8点,贾悦社区学院在欧美尔社区为青少年开展了“青少年思想道德教育”讲座。共有50多名青少年参加了这次活动。

第三届“尚学龙泉·社区家庭教育--家长自我成长”专题讲座

2018年7月20日—22日,由龙泉驿区社区教育中心组织的2018年第三届“尚学龙泉·社区家庭教育--家长自我成长”专题讲座在龙泉街道崇德社区、十陵街道双龙社区、宁江社区、黄土镇洪安村、柏合镇东山社区开展。本期讲座特邀小学高级教师、全国作文名师、亲子教育专家冯裕敏女士主讲。

新瓯社区:开展“走进发明乐园”讲座

为了增强辖区青少年从小爱科学、学科学、用科学的意识,提高学生的科技素养,7月17日上午,新瓯社区开展“走进发明乐园”的主题讲座活动,特邀请温州市科普专家讲师团成员郑士华老师前来主讲,共有20余名孩子参加。

成都市温江区“社区教育发展与品牌建设”专题讲座在寿安镇吴家场社区教育工作站举行

2018年7月10日上午10点,由寿安镇社区教育学校承办的成都市温江区“社区教育发展与品牌建设”专题讲座在寿安镇吴家场社区教育工作站举行。成都市社区大学张俊辉教授、温江区社区教育学院肖红主任、社区教育学院教研员们、各镇街社区教育学校校长、教师以及各乡镇社区教育工作站教育干事代表共60余人参加。

诸城开发区:开展“家风家训”知识讲座

 “家风家训”是我国传统文化和传统教育的一个重要组成部分,好的“家风家训”是一代又一代人健康成长的风向标,是推动社会文明进步的正能量。

诸城开发区社区学院:举办健康知识讲座

为提高社区居民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,创造健康的生活环境,7月8日,诸城开发区社区学院组织健康指导志愿者在万里社区教育学校开展了“健康养生”公益讲座,辖区40余人参加了此次活动。