诸城市枳沟镇社区分院“六个一工程”培育经济发展新动能

2018-05-14  

  

  职业技能培训是全面提升劳动者就业创业能力、缓解技能人才短缺的结构性矛盾、提高就业质量的根本举措,是适应经济高质量发展、培育经济发展新动能、推进供给侧结构性改革的内在要求,对推动大众创业万众创新、推进制造强国建设、提高全要素生产率、推动经济迈上中高端具有重要意义。诸城市枳沟社区分院通过着力建设“六个一工程”。(即:办好“一所讲堂”、 建好“一支队伍”、编好“一本书”、 建好“一批课程资源”、 建好“一个平台”以及 建好“一个学习基地”。)为全面提高劳动者素质,促进就业创业和经济社会发展贡献力量。

  一、办好“一所讲堂”

  办好一所讲堂,就是社区教育培训大课堂。我校着力在办好一所讲堂上下功夫,新学年伊始,我校首先制定了枳沟镇2016年—2020年社区教育工作“十三五”发展规划,根据规划制定了枳沟镇社区教育培训计划,进一步完善社区教育培训制度,优化“菜单式”培训模式,真正实现了从“学校端菜”向“百姓点菜”发展。以技术精准扶贫、农民工培训、老年教育和新市民教育为重点,深入实施“百千万”教育培养工程。截至目前为止,通过社区调研,和居民来电制定培训菜单15个,在社区教育培训大课堂已实施培训6个,培训模式的改变,提升了社区居民的满意度。

  二、建好“一支队伍”

  建设一支数量足够、素质良好、结构合理、相对稳定的专兼职结合的师资队伍,是开展社区教育的关键。我校不断提高对社区教育师资队伍建设的认识,制定出台了枳沟社区分院教师队伍建设与专业发展系列政策,健全机制,制定社区教育教师队伍未来发展规划,保障社区教育教师的切身利益,稳定现有教师力量,吸纳优秀人才进入社区教育教师伍。加大对专职教师的考核力度,通过教师聘任制公开选拔、竞争上岗、任期考核等措施,建立健全的激励、评价机制。制定明确的考核细则,完善教学及管理工作的考核办法,把教师的聘用制度和评价奖励制度与工作实绩结合,使考核制度化,多维度地全面评价和激励社区教育专职教师。“要给居民一碗水,教师必须具有一桶水”。推进“一师一技”考核和技能培训常态化,积极探索具有社区教育特色的教师培训体系和培训模式,突出培训内容的时效性、针对性、应用性,创新培训方式,如设计专家引领、榜样示范、现场观摩、主题论坛等培训环节,创新以问题探究式、主体参与式为特色的培训新模式,为教师搭建起学习和交流的平台,提高培训效果。今年我校组织到龙都分院现场观摩一次,组织主题论坛一次。

  三是编好“一本书”

  对于社区教育培训来说,校本教材的挖掘与使用,更加接“地气”。我们学校努力挖掘本校人力资源、自然资源及现有教育资源,充分结合本校的传统和优势、社区居民的培训需求,开发出既体现时代精神,又具有鲜明特色的校本教材。校本教材在内容的选取上注重人文性、适用性,关注学生的认知水平和年龄特征;在形式上,更注重其多样性、针对性,凸显我校的办学特色。今年我校在原有的校本教材基础上,又组织教师挖掘开发了《巧烙葫芦助发财》,《妙手剪纸》两本校本教材。

  四是建好“一批课程资源”

  社区教育的发展,社区教育课程与资源建设是一个全方位的系统工程,需要将区域内、社区内各类人文资源、教育资源和物质资源进行有机整合。今年我校镇农技站、镇人保所、镇文化站3 家成员单位准备共同完成《科普知识》《劳动与社会保障》《特色文化集锦》等读本的编制工作,为社区居民民提供关于社区教育、科普、劳动保障、特色文化等方面的学习资料和素材 。

  通过强化课程资源的应用与推广,发挥社区教育课程资源作用,真正实现课程资源的共建共享。

  五是建好“一个平台”

  依托“诸城市终身学习网”这一学习平台,构建枳沟社区教育网,前段时间我校充分应用市域镇域课程网络学习资源及其他数字化学习资源,在全镇全面铺开社区教育信息化资源应用。着重探索如何充分利用现代信息化手段组织开展社区教育教学,拓宽学习渠道,丰富学习资源,通过微信公众号、飞信群、QQ群等多种交流平台,定期编辑发放学习资料,搭建数字化学习新平台。不断丰富社区教育的办学内容和教学形式,逐步提升居民信息化理念,有效促进社区居民网上学习。

  六是建好“一个学习基地”

  面向农民开展短期技术技能培训,校外培训基地的作用不能低估。今年我校将位于枳沟镇北老屯社区的山东泰田农业科技开发有限公司的园区确定为“诸城农村社区学院枳沟分院的校外培训基地”。这个基地投资6500万元,占地1000亩。该园区先后被评为省级、市级示范园区,所生产的蔬菜被中国绿色食品发展中心评为A级绿色食品。

  (供稿:陈会联 王克强)