诸城市枳沟社区分院用活用好红色教育和传统文化教育资源

2018-09-21  

  

  诸城市枳沟镇是中共一大代表王尽美烈士的故乡,为充分发挥枳沟镇红色文化和优秀传统文化资源优势,弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进青少年思想道德建设,枳沟社区分院组织老党员志愿者在全镇中小学开展了一系列“红色基因代代传争做新时代好少年”活动”,旨在引导广大青少年继承红色精神、领悟红色文化、传承红色基因,争做红色文化的弘扬者、优秀传统文化的传承者。“红色基因代代传争做新时代好少年”活动围绕用活用好红色教育基地和优秀传统文化教育基地——诸城市北杏社区(王尽美烈士故居等资源)、开展“童心向党”党史国史教育活动、“国旗下成长”青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动等。


  新时代好少年,要做好红色基因的传承者。新时代的幸福生活来之不易,让红色基因代代相传、生生不息,是新时代赋予青少年的使命和责任,不忘初心,牢记使命,握好接力棒,用青春、朝气、智慧和勇敢续写新辉煌。

  新时代好少年,要做好优秀传统文化的弘扬者。领悟中华优秀传统文化的精髓与魅力,增强文化自觉、坚定文化自信。进一步掌握中华优秀传统文化所承载的道德理念和伦理规范,学会运用这些理念和规范来评判价值的是非曲直,领会要义,学以致用,并在实际学习和生活中积极传播和弘扬,在规范自身言行的同时不断增强优秀传统文化的社会影响力。

  新时代好少年,要做好社会主义核心价值观的模范践行者。努力践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神,努力争当“新时代好少年”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!


  供稿:陈会联 王克强