施安之

9月26日,巴中市社区大学和巴州区社区教育学院工作人员深入2016年全国“百姓学习之星”施安之先生的家中,再次探访这位农民发明达人,近距离聆听他的心声和故事,感受他对科技发明的执著和热爱。

王景昌

王景昌,男,汉族,1966年2月出生,中共党员,诸城市北端茗茶叶生产专业合作社理事长,是山东省农业厅培养的新型职业农民。荣获诸城市“现代高效农业领军人物” “潍坊市农村实用技术人才”“潍坊市劳动模范”。被省科协授予“最美科普之星”“科普惠农兴村计划先进个人”,被山东农学会评为“农村科技致富带头人”。

高秋

新都区新繁书画院院长,中级画师,2017年百姓学习之星。

兰秀美

兰秀美,女,1956年5月出生。1975年初中毕业时,成了一名光荣的“知识青年”。下乡期间任过生产队妇女队长、团支部书记和理论辅导员。1978年回城工作,先后就职于大连第三建筑工程公司等单位,当过企业团干部,获得过劳动模范等殊荣。2000年企业倒闭下岗。2010年后参加“大连老年电脑学习群”活动,任“群主”助理兼授课教师。兰秀美是一位勤于用知识满足自己美好生活需要的电脑爱好者和终身学习的实践者,同时她还是中老年人学习电脑的称职指导者和社区教育活动积极参与者、志愿者,2016年被评为“甘井子社区学院优秀班团负责人”。

于少颖

大连老年电脑学习群始创于2009年3月,2010年5月入住甘井子社区学院(甘井子社区学院内称:大连老年电脑学习乐园)。这是一个以满足老年人学习电脑知识与技能需求为目的,实现求知、求乐、求健康的群众性组织和学习型社会团体。

王芳

武威市凉州区职业中等专业学校一级教师,2017年“百姓学习之星”。

邢锦璟

邢锦璟-青海省重工业职业技术学校教师,2017年“百姓学习之星”。

徐彩虹

徐彩虹-新疆阿勒泰地区青河县完全中学、副校长。2017年“百姓学习之星”

叶滨昌

叶滨昌-哈尔滨市社区党支部书记,2017年“百姓学习之星”

陈彦军

1988年9月至1991年7月襄樊五中学习,1991年9月至1994年6月襄阳师专(今湖北文理学院)中文系学生,1994年7月至2006年8月先后在枣阳市鹿头高中和第一中学任教,其间获得湖北大学自修中文本科文凭,2006年9月至2009年6月中国社会科学院研究生院世界宗教系中国哲学专业学习,2009年7月到三亚学院任教至今。

高广东

高广东,男,1984年出生,辽宁省大连市甘井子区人,现为大连朋朋修脚服务有限公司经理。2002年,高广东从丹东的农村来到大连学习修脚,2004年9月,他注册成立了“朋朋修脚”店。

赵金銮

赵金銮,男,57岁,大专学历,中共党员,现任诸城市辛兴镇东辛兴社区党委书记。自任职以来,在日常的社区工作中,他认真学习党在新时期关于社区教育、农村教育的各种文件精神,认真落实“建设学习型社会”的要求,自觉践行终身学习理念,积极参与终身教育,并能够有效带动周围群众广泛参与读书学习和继续教育,在社区居民中起到了良好的带头作用。用自己的实际行动,践行了一位党员干部勤奋学习、服务群众的精神理念。

姜莲荣

姜莲荣简介:女,生1944.年10月。1960年7月大连师范学校毕业,从事基础教育工作39年,中共党员,小学高级教师,1999年7月退休;2016年被评为甘井子区“百姓学习之星”、“ 甘井子社区学院优秀社团负责人”。

马淑兰

马淑兰,女, 1946年4月出生,大学本科学历,中学高级教师职称,中共党员。2001年退休前工作于大连第16中学,任学校党总支书记。退休后至今相继在社区、街道、区、市等各类成人教育机构接受老年教育,陆续参加了声乐、舞蹈、布艺、服装和法律法规、中医养生和时势政治等数十个培训班学习,目前在国开大连甘井子分校老年大学学习交谊舞和声乐。

张学华

张学华:先后获得了省民间文化优秀传承人、省工艺美术大师、市第二批市级非物质文化遗产项目代表性传承人、市首届十大巾帼“创业之星”。

陆良荣

 陆良荣同志,男,大学本科,共产党员。自参加工作以来,从事教育工作十几年,由于其善于学习,酷爱文学,钟情地方文化发展工作,于2009年被周庄镇人民政府借调至文化部门,先后担任镇文体站站长助理、文联副主席、秘书长之职。他在文化条线工作中勤于学习,自觉锤炼,注重理论知识学习,刻苦钻研业务知识,善于洞察新的形势,具备良好的政治、业务素质和政策水平。同时,在其影响带动下,全体同事自觉参与学习,共同提升综合素质。他在工作中爱岗敬业,严于律己,通过学习并运用于实践,积极履行职责,服务群众,思路清晰,有较强的创新能力,业绩突出,为推动发展全镇文化事业作出了贡献,在单位和社会上有口皆碑,堪称学习楷模。

朱闻麟

朱闻麟,男,1968年12月出生,汉族,江苏省昆山人,中国共产党员。现任巴城镇组织人事办主任,镇远程教育办公室主任,机关党支部委员。现为中国民间文艺家协会会员、中国散文家协会会员、江苏省作家协会会员、江苏省微型小说学会理事,苏州市孙子武研究会理事、昆山市作协理事、昆山市民间文艺家协会主席。朱闻麟同志在工作中勤奋学习,自觉锤炼,坚持注重理论知识的学习和更新,刻苦钻研业务知识,善于洞察新的形势,具备极强的政治、业务素质。他带领他的手下,不断学习和进取,认真完成上级布置的各项任务,在单位和条线系统中有口皆碑,堪称学习楷模。为此,他先后被昆山市宣传部、人事局、团市委等评为第十届昆山市十大杰出青年;连续七年被昆山市委组织部评为信息工作先进个人;还被依法治市领导小组、苏州市法制宣传教育领导小组评为苏州普法达人;今年被昆山市委评为优秀党务工作者。

王伟伟

王伟伟,28岁,是一位勤奋好学、勇于创新的农家姑娘。是青年大学生自主创业的典型,在推进全民教育终身学习,推进大众创业万众创新等方面充分发挥了示范引领作用。

郑亚斐

在繁景社区里,总有一个身影,经常忙碌在社区活动室;忙碌在志愿队伍中;忙碌着给社区老年人进行义务量血压。她就是社区退休老党员郑亚斐同志。

陈劳生

陈劳生老师,原系十堰市《十堰教育》主编,他所创作的诗词曾在2007年第11期《中华诗词》“吟坛百家”栏目中专门作了介绍;退休后受聘于十堰市老年大学和东风汽车公司老年大学,专教诗词对联和写作。