江西玉山:代表委员进校园 共话教育新发展

2024-02-20

2月19日,江西省玉山县教体局举行教体系统人大代表、政协委员话教育活动。玉山县政协副主席俞银水出席并讲话,玉山县政协副主席、县教体局党委书记赵东青主持,玉山县教体局局长刘向阳通报教育工作,玉山县教体局党委委员、副局长李芹,玉山县教体局党委委员、副局长李文献出席,玉山县的市、县教育界人大代表、政协委员40余人参加此次活动。

8193.png

代表、委员们先后前往鸿园小学、汪应辰学校、玉山中专、城东幼儿园现场考察,通过听取介绍、交流询问等方式,深入了解了玉山县学校建设、教育管理、教育发展等情况。玉山县政协教育体育界别活动室内,代表、委员们围绕新高考、基础教育、课堂教学水平等问题,积极发言,深入探讨。

8330.png

会议认为,近年来,教体系统聚焦“建设江西教育强县”目标,围绕“一年变面貌、两年上台阶、三年争一流”工作思路,坚持弘正气、树导向,促公平、重提升,强规范、重服务,秉持“用整个的心办好整个的教育”的理念和姿态,不断“正本心”“树民心”,制度化规范化有新成效,师德师风建设有新实效,攻坚克难有新突破,教学成果有新成就。

8494.png

会议希望,教育好机制好方法要保持好定力、教学教研要保持好生态、创新创造要保持好动力、教育谋篇布局要与时俱进。要深化教育科研,打造一流的师能团队,尽量减少学生学段过渡的磨合期、适应期;要优化教育评价,打造一流的教育质量,充分发挥教育管理评价指挥棒作用,激发不同类型不同层次学校的办学积极性、主动性和创造性;要抓好家校合作,打造一流的教育环境,完善家校联动机制,提升办学合力,共同呵护孩子成长成才。(记者 王义东 通讯员 占楚文)