江岸区2023年全民终身学习活动周圆满落幕

2024-01-30

一年一度寒风劲,腊八时节来相聚。2024年1月18日下午,江岸区社区教育学院在五楼多功能厅,召开2024年江岸区社区教育工作骨干座谈会。全区社区教育干事、“三级”社区教育学校优秀志愿者教师、市区社区教育“名师”和“百姓学习之星”及武汉市社区教育先进单位的代表总计50余人参加。座谈会由区社区教育学院院长李金泉主持,区社区教育委员会办公室副主任、区教育局成民科科长喻德宝出席。

室外四九寒冬,室内暖意浓浓。座谈会围绕“共谋社区教育引领终身学习缔造美好生活”的主题,共话江岸美好社区教育,慰问一年来为社区教育辛勤工作的管理者、志愿者教师和2023年百姓学习之星,为江岸区2023年全民终身活动周划上圆满句号。

会上首先大家一起观看了《保持热爱 启程新旅》2023年江岸区社区教育工作总结微视频,充满温情和美好。接着对被评为武汉市先进单位塔子湖街道、丹水池街道和获得武汉市首届“寻找江城名师”比赛三等奖、优秀奖的社区志愿者教师进行了表彰,对百姓学习之星、优秀社区志愿者教师及全体社区教育工作管理骨干进行了慰问,仪式感满满。

座谈上,区社区教育学院陈华主任首先抛砖引玉,他与大家重点交流了街道社区教育分校和社区教学点两级居民学习服务网络的建设情况,要求各街道社区教育分校和社区教学点一定要常态化、规范化、可持续地开展老年人教学和日常培训学习活动,希望街道社区组织举办的各级各类学习、体验、展示、演出和评比活动都在社区教育分校和教学点这个平台上落实,更期待各分校和教学点的优秀学员成立志愿服务队多多关爱社会弱势人群,力所能及地为街道文明创建和社区综合治理服务。

来自市区百姓学之星、街道志愿者教师、社区工作人员和街道干事分别针对自己的学习情况、授课经历、工作经验进行了分享,大家有情怀、有感恩、有自豪、有快乐,交流过程中饱含深情、怀揣美好、充满感谢。

交流过程中,江岸区社区教育委员会办公室副主任、区教育局成民科科长喻德宝因对大家一年来为社区居民学习的热情服务而感动,因大家一年来为社区教育的辛勤付出而感恩。喻科长说,咱们所有社区教育人的努力都是为构建高质量终身教育体系服务的,是为江岸区百姓的终身学习服务的;一年来,绝大部分工作都是2023年全民终身学习活动的一部分,都是江岸区2023年全民终身学习活动周的系列特色学习内容,时至农历岁末,超额完成了“活动周”的各类任务,让我们一起为江岸区2023年“活动周”划上圆满的句号,相信咱们2024年的社区教育工作在区党委政府的领导下,在各街道社区的大力支持下一定会更上一层楼,2024年的“活动周”一定会更加绚丽多彩。

农历龙年即将到来,祝所有社区教育工作者新年快乐,身体安康,工作顺利,家庭幸福!