柳城社区学校会同新华社区开展“植”此青绿 约定春天活动

2024-03-14

春回大地,万物复苏,春风送暖,正是植树好时节。在第46个义务植树节即将来临之际,3月11日上午,柳城社区学校会同新华社区和温江区政通幼儿园开展“植青绿”活动,抢抓春季植树造林有利时机,推动全民义务植树活动深入持续开展。辖区现场共20余人参加植树活动。

1.jpg

植树活动现场,小朋友们大家热情高涨,分工协作,配合默契,一派热火朝天的劳动景象。三五成群,干劲十足,一同分装、运水,挥锹铲土、浇水围沿、播种压土,每一个环节都做到认真细致,确保播种一棵、成活一棵、绿化一片。在活动过程中小朋友们还邀请社区工作人员一起参与播种植树活动,孩子们用充满爱心和责任心的行动表达着他们对花草树木的爱护和祝福,孩子们亲身感受了种植的快乐与劳动的乐趣。不仅播种下一颗颗树苗,也把绿色生态环保的理念植入未成年人的心底,为绿色低碳发展播种下新的希望。

2.jpg

通过此次丰富的实践体验活动提高了幼儿动手能力及团队的协作能力。不仅让幼儿了解了植树节的相关知识,同时增强幼儿保护环境、保护大自然的意识,树立幼儿从身边的绿色开始,用自己的双手照顾绿化,从保护身边的绿色做起,共同创建美好的绿色校园的意识。

温江区柳城街道社区教育学校 供稿

审稿:魏东 编辑:张婷