柳城社区学校会同新华社区开展“传承雷锋精神 ”主题活动

2024-03-14

三月暖阳花未醒,雷锋精神沁人心;雷锋精神如同一缕春风,吹拂着祖国大地。三月是学习雷锋活动月,为弘扬社会主义核心价值观,贯彻“向上向善”的雷锋精神,继承中华民族传统美德,激发孩子的互助之心、暖心之情,2024年3月10日柳城社区学校会同、新华社区、温江实验幼儿园、温江政通幼儿园开展“传承雷锋精神 小小雷锋在行动”主题活动。

1.jpg

孩子们齐聚在一起,观看雷锋叔叔的电影,亲切的老师向孩子们讲述了雷锋叔叔的感人故事,孩子们知道了雷锋叔叔是一位助人为乐、无私奉献的解放军叔叔。大班的孩子们争先讲述心中的“雷锋”故事,刻画雷锋形象,让雷锋故事在新时代更富感染力、焕发新光彩。

2.jpg

温江区实验幼儿园和温江政通幼儿园小朋友们走进社区,他们用稚嫩的歌声、欢快的舞蹈,为社区的老人们带去欢乐和温暖。每一个动作,每一个音符,都充满了孩子们对老人的关爱之情。小朋友们还亲手制作了精美的礼物,送给社区的爷爷奶奶们,每一份礼物都凝聚了孩子们的关心和关爱。“雷锋精神”的种子从幼儿的心中萌发,各班老师们运用多种形式开展主题教学活动,给孩子们介绍雷锋的先进事迹,学习雷锋精神。

孩子们被雷锋叔叔的事迹深深打动,融娃们争做小雷锋啦,用自己的实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神永不褪色,孩子们走上街头,对新光天地进行义务清扫,擦洗公交站牌、整理共享单车、清洁垃圾桶及铲除小广告等志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,展现新时代幼教人的担当。