温江区西财金融学院志愿者到天星村开展人居环境暨农垃分类评比志愿服务活动

2024-04-25

为深入贯彻落实乡村振兴战略,打造宜居宜业和美乡村,积极推进农村人居环境整治工作,激发群众参与美好环境与幸福生活共同缔造的内生动力。近日,寿安镇天星村社区教育工作站联合寿安镇团委,邀请西南财经大学金融学院2023级金融科技本科团支部共45名青年团员志愿者到天星村开展以人居环境暨农垃分类评比为主题的志愿服务活动。志愿者们头顶阳光,沐浴春风,用脚步丈量天星村的土地,用认真负责的态度圆满完成了天星村2024年第一次人居环境评比。

寿安镇54期-西财金融学院志愿者到天星村开展人居环境暨农垃分类评比志愿服务活动283.png

本次志愿服务活动,是天星村社区教育工作站和西财金融学院、中国金融研究院共建劳动实践基地和乡村振兴研究基地后的第一次生动实践。在村民小组长的带领下,青年志愿者们深入天星村各村民小组,走进每家每户,认真细致地对农户人居环境进行了测评。同时,青年志愿者们还向村民宣传人居环境常识,倡导大家从生活中的点滴做起,增强爱护环境的自觉性和积极性,为天星村打造宜居宜业和美乡村贡献自己的一份力量。

寿安镇54期-西财金融学院志愿者到天星村开展人居环境暨农垃分类评比志愿服务活动476.png

下一步,天星村社区教育工作站将继续依托共建劳动实践基地和乡村振兴研究基地,精准对接高校需求,实现高校育人事业与乡村振兴重点工作有效衔接,推动校地合作走实走深。