教育部社区教育研究培训中心声明

2021-12-31

声      明

近日教育部社区教育研究培训中心(下称“中心”)接到电话问询中心是否组织“幼教”、“家庭教育”等方面培训事宜,特此声明如下:

中心是教育部人事司批准成立的,面向开放大学(广播电视大学)系统和社会各类教育机构参与社区教育,开展培训、咨询、服务和指导的非营利性机构。为探索社区教育教学模式,中心曾与社会机构合作设立了包括“i-家庭教育实验室”和“i-幼教实验室”在内的社区教育实验室(基地),上述实验室(基地)通过网络平台开展公益性的线上线下教学与体验活动以及相关课题研究,不具备经营性培训资质和职能。

中心从未授权任何社会机构开展任何商业性质的培训活动,上述活动纯属企业行为,与中心无关。

特此声明

教育部社区教育研究培训中心