中国社区教育网正式上线开通

2021-12-28

为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》关于“广泛开展城乡社区教育”的要求,落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》(简称意见),提高全国社区教育信息化服务水平,国家开放大学承担了教育部职业教育与成人教育司“全国社区教育和老年教育信息化公共服务平台的研究与应用”项目。通过该项目,教育部社区教育研究培训中心、中国成人教育协会社区教育专业委员会联合全国高校继续教育数字化资源开放和在线教育联盟、国开老年大学、有关省市、有关全国社区教育实验区、示范区等单位共建“中国社区教育网”。

网站及时推送党和国家有关社区教育和终身学习的方针、政策和措施,推送各地社区教育的法规、政策和措施;支撑全国社区教育的统计;展示各地特别是全国社区教育实验区和全国社区教育示范区创新的做法和典型的经验;汇聚展示社区教育数字化学习资源;开通社区教育实时和非实时课程,服务社区教育工作者、社区教育机构和学习者,搭建全国社区教育公共服务平台。

中国社区教育网宣传片