全国高职院校社区教育联盟在日照成立

2023-12-22

为整合集聚全国高等职业院校社区教育优质资源,推动社区教育工作高质量发展,日照职业技术学院日前牵头发起成立全国高职院校社区教育联盟。

据介绍,日照职业技术学院是我省较早开展社区教育、老年教育的高职院校。全国高职院校社区教育联盟的成立,一方面在联盟内部成员之间建立紧密融洽的联系、合作机制,另一方面加强和山东省社区教育联盟、山东省老年教育资源共建共享联盟的合作交流,建设更多实需优质教育资源并辐射、推广到基层社区和农村,共同化解社区教育、老年教育领域存在的供需矛盾、城乡发展不均衡等难点、堵点问题,推动社区教育、老年教育高质量发展。

来自全国68所高职院校的100余名相关人员参加了会议,会上举行了联盟大会启动仪式。该校党委书记肖梅表示,将以联盟建设为契机,与全国各高职院校共同打造职业院校服务社区教育的合作交流平台,共同探讨职业教育服务社区教育的实践模式和推进路径,推动职业院校服务社区教育工作高质量发展。

(转载自:山东教育报    作者:廉德忠 孙立伟)